豆腐グラタン
材料
豆腐
3丁
鶏肉
100g
ベーコン
80g
マッシュルーム
4個
バター
40g
かつおだし
1カップ
生クリーム
1カップ
塩、コショウ
少々
溶けるチーズ
40g
糸がつお
5g
パセリ
少々
作り方
豆腐は1丁を12等分に切り分ける。鶏肉、ベーコンは小切り、マッシュルームはスライスする。
鍋に半量のバターを溶かし、鶏肉、ベーコン、マッシュルームを炒めかつおだしを加えて熱くし、生クリーム、豆腐を入れて塩、コショウで味付けする。
バターを薄く塗ったグラタン皿に2を入れ、上に残りのバターをちぎって乗せ、チーズを散らし高温のオーブンでこげ色がつくまで焼く。
糸がつお、パセリを散らす。
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