豆腐だんごのあったか鍋
材料
豆腐
1/2丁
挽肉(豚ミンチ)
150g
卵
1個
塩
小さじ1/2
胡椒
適宜
揚げ油
適量
白菜
300g
ねぎ
100g
干し椎茸
3枚
春雨
50g
蒲鉾
50g
出し汁
3カップ
白だし
50ml
醤油
大さじ1/2
作り方
豆腐は手で崩して挽肉、卵、調味料を加えてよく練り、170度くらいの油で色づくくらいに揚げておく。
白菜、ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
椎茸はもどす。春雨は熱湯で透明になるまでもどす。
蒲鉾は1人2枚に切っておく。
出し汁に白だしと醤油を入れて味を付け、1〜4の材料を鍋に入れ、煮込み味加減は塩で調節する。
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