豆腐だんごのあったか鍋

豆腐だんごのあったか鍋 材料
豆腐 1/2丁
挽肉(豚ミンチ) 150g
1個
小さじ1/2
胡椒 適宜
揚げ油 適量
白菜 300g
ねぎ 100g
干し椎茸 3枚
春雨 50g
蒲鉾 50g
出し汁 3カップ
白だし 50ml
醤油 大さじ1/2
作り方
  1. 豆腐は手で崩して挽肉、卵、調味料を加えてよく練り、170度くらいの油で色づくくらいに揚げておく。
  2. 白菜、ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 椎茸はもどす。春雨は熱湯で透明になるまでもどす。
  4. 蒲鉾は1人2枚に切っておく。
  5. 出し汁に白だしと醤油を入れて味を付け、1〜4の材料を鍋に入れ、煮込み味加減は塩で調節する。

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