豆腐ケーキ

豆腐ケーキ 材料
絹ごし又はソフト豆腐 100g(約1/2丁)
ラムレーズン 30g
オレンジピール 30g
アンゼリカ 40g
1個
牛乳 100ml
バニラエッセンス 適宜
ホットケーキミックス 200g
作り方
  1. 豆腐はミキサーにかけるか、すり鉢でよく擦り、滑らかにしておく。
  2. ドライフルーツは3〜5mm角に切って、小麦粉かケーキミックスを大さじ2杯ほど振りかけておく 。
  3. ボールに卵、牛乳、エッセンス、1の豆腐を加えてよく混合する。
  4. ホットケーキミックスを加え、さっくりと混合してドライフルーツを加え、型に流して、170度のオーブンで30〜40分ゆっくり焼く。

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