豆腐ケーキ
材料
絹ごし又はソフト豆腐
100g(約1/2丁)
ラムレーズン
30g
オレンジピール
30g
アンゼリカ
40g
卵
1個
牛乳
100ml
バニラエッセンス
適宜
ホットケーキミックス
200g
作り方
豆腐はミキサーにかけるか、すり鉢でよく擦り、滑らかにしておく。
ドライフルーツは3〜5mm角に切って、小麦粉かケーキミックスを大さじ2杯ほど振りかけておく 。
ボールに卵、牛乳、エッセンス、1の豆腐を加えてよく混合する。
ホットケーキミックスを加え、さっくりと混合してドライフルーツを加え、型に流して、170度のオーブンで30〜40分ゆっくり焼く。
レシピのトップへ