厚焼き豆腐
材料
きくらげ
5g
ゴボウ
10g
人参
10g
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ぎんなん
5個
水切り豆腐
1/2丁
卵
1個
塩
小さじ1/4
酒
大さじ1
出し汁
100ml
ごま油
適量
作り方
野菜は2cmくらいの細切りにして砂糖・醤油・みりんで味を付けておく。濃いめの味がよい。
ぎんなんは殻を取って2〜4個に薄切りにして1に加え味付けする。
水切り豆腐はよく擦りのばし卵と調味料、2を加えよく混ぜておく。
フライパンにごま油を熱し、3を丸く流し入れ1分ほど強火にして後は火を弱め、10分ほどゆっくり焼く。
冷めるまでそのままおいて、冷めたら切り分ける。
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