1.組合組織の整備強化と組合員の経営改善に関する事業
2.教育及び情報の提供事業
3.食肉消費拡大推進事業・料理講習会事業
4.農畜産業振興事業団指定事業・全肉連委託事業
(1)食肉知識普及啓発事業(交流会・料理セミナー・料理コンクール 他)
(2)食肉需要拡大事業(食肉総菜コンテスト・総菜セミナー・イベント事業 他)
(3)国産食肉情報提供販売モデル店確立事業(顔の見える食肉販売店事業)
5.お肉のギフト券事業
6.食肉販売合理化施設装備リース事業ならびに畜産近代化リース事業
7.社会生涯学習講座開催事業
8.学校教育機関活用公開講座開催事業
9.衛生品質管理等推進事業(中央畜産会助成事業)
10.全肉連及び日本消費総合センターが企画する助成事業
11.その他連合会が必要とする事業
以上の事業を実施しています。