- 組合組織の整備強化と組合員の経営改善に関する事業
- 教育及び情報の提供事業
- 食肉消費拡大推進事業・料理講習会事業
- 全肉連委託事業
- 食肉知識普及啓発事業(交流会・料理セミナー・料理コンクール 他)
- 食肉需要拡大事業(食肉総菜コンテスト・総菜セミナー・イベント事業 他)
- 国産食肉情報提供販売モデル店確立事業(顔の見える食肉販売店事業)
- お肉のギフト券事業
- 食肉販売合理化施設装備リース事業ならびに畜産近代化リース事業
- 衛生品質管理等推進事業
- 全肉連及び日本消費総合センター・日本食肉協議会が企画する助成事業
- その他連合会が必要とする事業
以上の事業を実施しています。